当前位置:主页 > 日用品 >

文章标题:梅州获2016“宽带中国”示范城市最佳实践奖_梅州新闻_

发布时间: 2017-09-26

  日前,工信部、新华网、国家宽带发展联盟组织了2016“宽带中国”城市发展市长论坛暨“宽带中国”示范城市建设成果展,我市在论坛上被授予“宽带中国”示范城市最佳实践奖。

  自“宽带中国”示范城市创建工作开展以来,我市经信部门大力推进实施城域网优化升级、光网城市建设、农村超高速无限局域网建设、4G网络覆盖、“互联网 ”等重点工程,加速网络建设,优化网络环境,深化宽带应用;推进我市原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点建设,取得了较好成效。至去年,我市新增光纤覆盖能力1353145户,光纤接入用户数221190户,农村光纤接入用户新增64439户,4G基站(采用RRU统计)完成7617座,光缆线路长度完成30398皮长公里,基站站址完成1250个,通信基础设施投资107720万元,圆满完成省下达的任务。(曹优生 黄冠威)